У мая неприятное лицо

У мая неприятное лицо,
Но зелень вся привыкла и к такому
Холодному дождю и даже грому,
А мне бы выпить где-нибудь винцо.

Согреться в дождь и гром необходимо!
Пусть зонт хорош и голова в тепле,
Но нос опять запачкался в сопле,
И лужа льнёт к ногам сестрой Гольфстрима.

Да вот, беда, давно уже не пью,
И в ванну с кипятком давно не лезу.
В такой, вот, холод спеть бы Марсельезу,
Да и в жару я даже пою.

Я закалён в обычной этой жизни,
И шубу к ночи не спешу надеть.
Так шубы нет и нечего надеть,
Ведь, пенсия мала в моей Отчизне!

У мая заморожено лицо,
Но есть тепло в моей большой теплице!
На даче я сожгу в печурке вицы,
И квасу выпью, думая,- винцо!

Май


Рецензии