Девятнадцатый век. Героиня романа

Девятнадцатый век. Героиня романа.
Непокорная прядь волос.
Первый раз на балу и немного устала.
Что тебе этот вечер принёс?

Под улыбкой надменно-наивной не скроешь –
Все надеются здесь повстречать
Безупречно-беспечных одиноких героев,
Что с пелёнок пророчила мать.

Первый взгляд… Двадцать первый – и дальше без счёта…
Это Вена? Мадрид? Петербург?
Снова бал. Ты кому-то улыбаешься снова,
Не снимая перчаток с рук.

И смешная любовь из эпохи вагантов
Затаилась в душе, как монах.
И дрожат отраженья золотых аксельбантов
В изумрудно-печальных глазах.


2015


Рецензии