Прости нам дед отсутствие побед...

***
Твой грозный танец стал придворной пляской.
В твоей черкеске больше нет души.
И головы в каракулевых шапках,
И газыри нагрудные пусты.

И бурку, что для воина пошита,
Для пастуха, для странника в пути,
И твой кинжал, что был тебе защитой,
Давно уже примерили шуты.

Твои луга теперь не для коней.
Чужие топчут пастбища твои.
И на костях и памяти твоей
Устраивают праздники свои.

Не возвращайся дед в страну побед.
Тебе мы нашей доли не желаем.
Боюсь тебе не выдержать тех бед,
Что мы уже привычно принимаем.

Д.И.С. 2019.


Рецензии