Рояль

Рояль расстроился слегка,
Звучал особенно красиво.
Я слушал ноты молчаливо,
Текла как музыка река.

Преодолев в пути пороги,
Попав в крутой водоворот,
Стекали звуки струйкой в грот,
Рождая чистый звук в тревоге.

И это чувственный момент
Был тронут пламенем заката.
Душа светилась, как когда-то,
Звучал лиричней инструмент!

Все краски заиграли вновь,
В воспоминанья погружая.
И звуки, мир преображая,
Вернули прежнюю любовь.

Рояль расстроился слегка...
Но, как красивы были звуки,
Касались клавиш Ваши руки...
Вздыхали в небе облака.

Я оторвался от земли,
Я окунулся в мир желаний.
И выпив чашу всех страданий,
Растаял с музыкой вдали.


Рецензии