1814 Обжора

          «Вчера королева Британии…» (Наталья Тимохина  http://www.stihi.ru/2019/05/21/557)

Вчера королеву Британии
Корили за роскошь в питании:
На троне пока,
Наела бока -
Бюджету страны наказание!

Простите, но Ваше Величество
Съедает такое количество
Яиц и бекона,
Что балки балкона –
И те уж трещат от излишества!

Меж тем наша с Вами Британия
Не столь уж богата, как ранее!
Отпали колонии,
Считаем калории -
Теперь мы и впрямь пуритане!

Так, может быть. Ваше Величество –
Сказал представитель правительства –
Покажет пример,
Чтоб нищий и сэр
Изжил у себя расточительство?!
21.05.19


Рецензии
Остроумно!

Альбион затянул пояса
Без мяса теперь колбаса
Без сахара мармелад
Без специй морковный салат
Две жирные шкварки
Как будто подарки
И листики вместо заварки

Юлия Шамлова   26.05.2019 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.