Наряжаются березы...

Наряжаются березы:
- Ход весны неукротим! –
Позади  теперь  морозы:
- Наконец зеленый дым!

Не случайно веду речи
Нынче, братцы, я с утра:
- Очень рада с рощей встрече
В ней – энергия добра!

Сколько было ожидания:
- Март с апрелем – много верст!
Извело похолодание,
Утомил  холодный дождь.

Вестники тепла и света, -
Вывод делаю такой.
Уточнить хочу: - До лета
Нам уже подать рукой.

Надоело слушать ругань
Про погоды перекос:
- Приишимская округа
Нынче в зелени берез.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии