light

Дважды я был влюблен в твой золотые руки. Дважды смотрел сквозь твое тело, что было так тонко. Вот однажды зимой, бежал по снегу, смотрел, как падают крупные капли. Как знаешь ты, тебя не знал, но только по глазам различал твою нежность. Минуты так медленно падали, как это снег, я сжимал глаза, смотрел на эти белые снежинки. Сказочно прекрасна была ночь-снежна, как твои волосы. Твое имя параллельно вселенной блестело на солнце. Светлана, Света, свет мой, тихого оконца. Я тебя ждал уже летом и весной, потом пришла зима, твое платье собирала всю пыль с моего грязного пола, ты меня ждала у пустого порога твоего древнего дома. Собака твоя скулила, лизала мои руки и я преданно смотрел на тебя в минуты нашего мига сближения, как пару звезд сливаются в одну, мы танцевали с тобой и сливались в одну, крупную каплю дождя-смиренно улыбаясь, ты говорила мне :—Я твоя! Такой уж я блеклый и серый, но яркость Твоя озаряла все кругом и линии на руках четко совпадали с моими, тогда я ответил тебе своим смиренным голосом, без крика:—Ты моя судьба, но ты даже не знаешь имени моего, как же ты пришла к незнакомцу в синем пальто? Тогда я снял кольцо, одел на твой палец и мы сидели так бесконечно долго и смеялись.


Рецензии