Май по планете гуляет

Май по проспектам гуляет,
  Снова дышит своим теплом.
    Влюблённых вновь обнимает,
      Их радует тёплым дождём.

Май по городам гуляет,
  И всем дарит весенний кайф.
    Поэтов всех вдохновляет,
      И кричит холодам: "Прощай!"

Май по бульварам гуляет,
  И пугает народ грозой.
    Влюблённых всех окрыляет,
      Просится в дома, на постой.

Май по станицам гуляет,
  И вновь пробуждает сады.
    Почки в садах набухают,
      Они снова с маем на "ты".

Май по планете гуляет,
  И весенний рисует рай.
    Всех снова теплом встречает
      Чародей по имени "май".

        © Юрий Тарасов.
 
      


Рецензии