На речке Белой

Червячок на крючке,
А крючок - в речке,
В перекатном бормотке
Слышу детства речи.
Вижу в буйном буруне
Бедовую голову,
На плывущем бревне
Мальчугана голого.
Ледяная вода,
Губы посинелые,
А мальцу - не беда:
Оседлал он Белую.

По кудрявой реке,
Что стрижами стрижена,
Мчится детство налегке
Под обрывы рыжие.

Проплывают берега
Над застывшей речкою...
До чего ж ты коротка,
Жизнь быстротечная...

Тьфу ты! Рыбка сорвалась,
Каплей в речку капнула.
Возле дяди собралась
И над ним смеётся всласть
" Голь перекатная".


Рецензии