Весна Несмеяны

ВЕСНА НЕСМЕЯНЫ

Клумбы раскисшие, слёзы петуний,
Мороси долгий туман над поляной…
В тереме мокром ещё накануне
Я, как погода, была Несмеяной.

Нынче – негаданно! – в розах дорожки,
Солнце и ветер, и песни растений.
Дома – сквозь тонкую шторку в окошке
Игры весёлые света и тени.

Птиц суматошные страсти и споры,
Тучи – барашками у горизонта.
Рядом – рабочие красят заборы;
Шум новостроек и запах ремонта.

День, захмелевший от неги, душевно,
Складно про сад сочиняет куплеты.
Утро улыбкой встречает царевну.
Май запоздало готовится к лету.


Рецензии
Перемена погоды - перемена настроения, как это знакомо, и как хорошо это чувствуется в стихотворении!

Со скорым наступлением лета!))

Ирина Полесская   27.05.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв! И Вам доброго лета!

Ольга Альтовская   27.05.2019 08:18   Заявить о нарушении