Не дается жизнь налом

Пью стакан за стаканом,
Кипяченую воду,
Если чуть закипела, то готова еда,
Есть всё для народа
Со своего огорода,
Чуть зазевался - потравит всё тля.

Нет усталости в мае,
В печке жар раздувая,
Пот утираю, пробежал словно миль,
Взяли вот моду,..
А мы не жалились сроду,
Мы все печали принимали, как стиль.

Не дается жизнь налом,
Государству - всё мало,
День зачиная , просим благодать у Христа,
А  кого там осудят,
Значит так пусть и будет,
А у нас пред Богом совесть чиста.

Пью стакан за стаканом,
Налетает мысль валом,
До чего же округ стоит лепота.
Всё для народа,
Со своего огорода,
А в остальном, как ни крути, все - суета.

2-06-2018

первый вариант

Не даётся жизнь налом!

Пью бокал за бокалом
зеленую воду
Чуть закипела и готова еда,
Все для народа -
Питие и свобода,
чуть зазевался, и убёгла вода.
Не устал я от чая,
Щёки в жар раздувая,
Пот утирая, пробежал словно миль,
Подойду я к комоду -
Напоить можно роту,
И достану на вечер самогону бутыль.
Не дается жизнь налом,
Государству всё мало,
День начинаем с чистого листа.
Взяток брать мы не будем,
Они не положены людям,
То есть, нам, у которых совесть чиста.
Пью бакал за бокалом,
Налетает мысль валом,
До чего же вокруг стоит лепота,
Всё для народа,
Питие и свобода,
А ну-ка, давай, пляши, гопота!

01-06-2018 23:18


Рецензии