Воля-неволя

Раз на Пресне, до одури до боли,
Речи слушал о свободе да о воле.
Для себя решил,уж раз я тут,
Посмотрю как звери дикие живут.
В зоопарке клетки выстроились в ряд,
У зверей голодный, вымученный взгляд,
Кто то жалостно скулит, в край затравленный,
Кто то яростно рычит пасть оскалена.
Ждут когда принесут мясо тухлое,
Где ж смотритель крохобор, морда пухлая.
От свободы да заботы избавлены,
По углам сидят, шерсть засалена.
Шерсть засалена да не лоснится,
С голодухи да тоски скоро сдохнут все.
На зверей смотрю, вижу бедко,
Может взять да разломать эти клетки.
На свободу отпустить племя дикое,
Разгуляться, растрясти свое лихо им.
Я замки сорвал, разбросал, и железа решетьё разломал.
Выходите звери на волю, разбегайтесь по лесам да по полю.

Ощетинились, зло урчат громко лают
На свободу выходить не желают.
Знать неволя им дороже чем воля
И не надо им не леса не поля.


Рецензии