Золотая середина

Золотую середину, где найти ее родную,
Подложили, словно мину, под доверчивую суть,
Предлагали половину -  выбирай её, вслепую,
Только, сказки эти, с детства, знаю наизусть.

И в стремлении к середине, попирая ось Земную,
Каждый норовит родную бомбой атомной встряхнуть,
Ищут в космосе земляне себе Землю, запасную,
Только, правильнее было бы - через "Я" перешагнуть.

Уступаем, наступаем, на одни и те же мины,
Что разбросаны повсюду, в политической среде,
Режиссеры, журналисты,  ищут глубинные мотивы,
А мотив опять, единый - нет всё мира на Земле.

Север, Юг, Восток и Запад "пилят" дружбу вековую,
А, была ли эта дружба, может это был всё - блеф,
Я по прошлому тоскую, остановил стрелку часовую,
Вдруг, пойдет отсчет по новой - мной придуманный эффект.

Золотую середину, где найти ее родную,
Подложили, словно мину, под доверчивую суть,
Предлагали половину - выбирай её, вслепую,
Только, сказки эти, с детства, знаю наизусть.

8-06-2018


Рецензии