Незавершенное

Если б ты знал как пахнут яблони по ночам,
Как матыльки взлетают фатально к своим свечам.
Если б ты видеть мог бы как падает желтый лист,
И кружит снежинки-ноты танцующий пианист.
Разве б ты их оставил сжигающей тишине,
Не описал стихами и не прочел их мне?

А есть города без улиц, люди без городов,
Преступники и преступницы блуждающие без слов.
Там ветер, как пёс бездомный и дождь по-сиротски зол.
Там ночи чернее черных и день бы от них ушел.
Там словно движения нету, статично бредут часы,
Никто не встает с рассветом чтоб выпить его росы.

Но ты мне стихи читаешь, назло или вопреки,
Словну пески ласкают волны твоих стихий.


Рецензии