Времена года

Весна поёт жизнеутверждающие гимны ,
славя пришествие солнечного света ,
начало нового рождения и обновления ,
начала цикла года в знаке "овен".

Лето силу природную берет везде и всюду ,
бравурными маршами ,помпезно торжествуя ,
сомнений в правильности выбора не оставляет ,
могуществом своим , сияя триумфом бытия .

Осень приходя , всегда не как не жданно ,
поёт печально : песни разлуки , расставания,
порою листопадной той , всегда чего то жаль ,
всегда об чем то горько и грустно , как и больно .

Зима же приходя , царство того мира открывает ,
сквозь холода , мороз и стужу , завывания ветра ,
везде уже все льдом и белым саваном покрыто ,
как не прискорбно , но до весны доживают и не все ...


Рецензии