Тоска по Родине. Керамзурка...

Хочу домой! До хруста в пальцах
До слез, неслышных в тишине!
Там, в сундучке, забыты пяльца,
Я там бываю лишь во сне...
Там, из окошка видно церковь,
В печи томится в чугунке
Простая пшенка! Но, поверьте,
Вкуснее нет! Там я, в венке,
В траве прохладной и высокой,
Была покойна и светла!
И с птицей счастья ясноокой
Я там подругою была...

13 ноября 2013 г.


Рецензии