Обновление

Простому человеку все труднее жить,
Ему со всех сторон так много обещают.
Но с исполненьем не торопится никто,
А вера и надежда быстро тают.

Политики и скоробогачи,
И целые отряды разных управленцев,
Среди которых честных не ищи –
Скорее это орды жадных иждивенцев.

И каждый хочет что-то поиметь,
А для себя чего-нибудь добиться,
Об общей пользе думать недосуг –
У власти б удержаться, чтоб обогатиться.

Народ кряхтит, инфляция растет,
А цены лишь одну тенденцию имеют.
Но власти культивируют квасной патриотизм,
Хоть недовольство глубоко под гнетом тлеет.

Уж слишком нагло все жируют наверху,
Слезу сочувствия к народу утирая.
Наверно так горюет крокодил,
Очередную жертву споро обдирая.

И ясно, что команду надо обновить,
Которая страной доныне правит.
Спецов и профи к власти допустить,
Иль перспективы нас не позабавят.

           2014


Рецензии