Система управления

Система беспощадно всех людей ломает
И стачивает их под свой калибр.
Кто этого совсем не понимает,
Тот в розовые стекла видит мир.

Она границы просвещенью ставит,
Подкармливая тех, кто с нею заодно.
А прыть творцов способна поубавить,
Коль им вписаться в ту систему не дано.

Новаторов, спецов она не ценит,
И избавляется от них по мере сил.
А заменяет их на винтики в системе,
Согласные на все, о чем их центр просил.

И бесполезно в ней с коррупцией бороться,
Ведь это суть ее и основной ресурс.
Лишь демагогией борьба та обернется,
Обогащение и власть в системе – главный курс.

Здесь творческий полет обрезан изначально,
А исполнительность и верность ценятся всегда.
Такой подход сулит конец печальный,
И в этом ее главная беда.

В итоге произвол, стремленье к подражанью
Не самым лучшим иностранным образцам.
На винтики опора не приводит к знанью,
Предвидение и интеллект не ночевали там.

Нам нужен суд и независимый и честный,
И чтоб перед законом все были равны.
Тусовки карьеристов уж давно не интересны,
Лишь лучшие судьбу страны решать должны.

              2014


Рецензии