Короли и самолёты

В Англии у членов семьи королевской
довольно много ограничений веских -
их высочествам, чинно грезящим о престоле,
нельзя, например, играть в «Монополию»,
делать селфи, а также автографы раздавать,
грызть на завтрак чеснок и даже голосовать.
А ещё Виндзорам-Саксен-Кобург-Готам
нельзя летать одним самолётом.

Бывает же так, что самолёты падают,
и это вряд ли кого-то обрадует,
если, скажем, принц Кентский,
а также принц Уэльский
самолётом этим летели вместе:
Англия, может, и родина рок-н-ролла,
но терять сразу двух наследников престола
ей как-то ни сердцу и ни уму.
Летайте, принцы - но по одному!

А вот нашим вождям и отцам народа,
и всем их опричникам криворотым,
всем подхалимам и подпевалам,
всем холуям, и большим, и малым,
я бы условие ввёл такое:
всегда и всюду единым строем -
на плац и в сортир,
в колхоз и на корт,
но особенно собрано - в аэропорт.

Летайте самолётами чаще, дяди,
не ради бога, так мира ради -
в Стамбул и Несвиж,
в Тамбов и Падую -
бывает же так, что самолёты падают.


Рецензии