Не кастрат...

Я Сёме лекцию старательно прочёл
про все известные, кошачие, корма:
Мой милый Кот лишь ушками повёл:
" Хозяин! Не сошёл ли ты с ума???

Ведь это просто жила. золотая,
для тех, кто варит тоннами корма!
Они и денег ТОННЫ огребают,
лишают всех последних крох ума.

Десятки марок втюхивают кошкам,
да и собакам тоже, заодно;
Потравят, правда, ХИМИЕЙ немножко -
им это, как ни странно, всё равно!

И вместо мяса, рыбки и сметанки
хозяйка, ошалевшая, встаёт,
едва проснувшись, утром, спозаранку,
отраву своей кошечке даёт!

И убивает сердце, печень, почки
у кошечки, у милой, у своей,..
= = = = = = = = =
" ...А что??? КОРМА удобны! даже оччень!.."
Такие вот привычки у людей.

И стыдно очень мне за ту рекламу
что телеящик яростно несёт:
Purina One, и Wiskas, и Proplan -ы ,
ИЗЪЯТЬ КАПУСТУ! - это их расчёт.

В любой деревне Кот живёт как надо,
Он бодр, весел, лупит всё подряд!
Ему любая косточка - награда!
И никакой он, вовсе, не кастрат...


Рецензии
Мягкий котик, толстобокий)

Елизаветта Ерофеева   24.05.2019 00:07     Заявить о нарушении
С виду - да, но плотный и боевой. Ждёт невесту!

Виктор Ушаков 2   24.05.2019 21:30   Заявить о нарушении