Сердце благое

Земные богатства — иллюзия счастья,
Песочные замки на бреге морском,
Да только, друзья, забываем мы часто
Иль вовсе и знать не желаем о том,
Что жизнь на земле быстротечна.

И кажется молод сегодня, ты друже,
И множество планов в горячем уме,
Как вдруг седина белизною завьюжит,
А смерть, та приходит всегда налегке -
Богатства не взять тебе в вечность.

Но сердце благое стяжать постарайся,
Дела милосердия щедро твори,
И нищего брата, смотри, не чурайся,
Иначе напрасны старания твои,
Растают, что жёлтые свечи.

Блаженны, вы чистые, добрые души,
Подобны цветущему саду весной,
Лишь это сокровище будет нам нужно,
Когда мы вернёмся однажды домой,
Туда, где нас ждёт бесконечность.

                24.05.2019


Рецензии
Глубина, красота слога, мудрость,
Света веры чудность...

Наталья Солохина   21.08.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.