Самообман

Нас в детстве страшной сказкою пугают,
Но жизнь страшнее вымысла всегда.
Как здорово, что все ж никто не знает,
Какой сюрприз ему преподнесет судьба.

И каждый тянет свой билетик лотерейный,
Не зная что его ждет впереди –
Или триумф и достижений звон победный,
Или придется гнуться до земли.

Намного ль лучше, если в жестких шорах
Ему придется весь свой срок прожить.
А трудности и многие печали
На собственном горбу безмолвно выносить.

С экранов и газет нас пичкают неправдой,
Или кривляньем, шумом и пальбой.
И весь этот бедлам на то направлен,
Чтоб человек не стал самим собой.

Он должен лишь внимать призывам сверху,
И добросовестно бюджеты наполнять.
О чем он думает, верхам не интересно,
Но свою волю он не может изъявлять.

И не случайно вытравили ныне
Такое гордое понятие как класс.
Оно опасно для проворовавшейся элиты
И нарушает враз покорность масс.

           2014


Рецензии