Когда я в поисках сравнений

Когда я в поисках сравнений
Листаю мысленно словарь,
И средь небесных откровений
Мозг выбирает Божью тварь,

То предо мною снова птицы,
Их зоркий глаз, и два крыла,
Полёт свободный без границы,
На высоте, как у орла.

И вновь загадки эволюций
Терзают разум без конца,
Из всех вселенных революций
Мы – как ошибка у творца.

Ведь мы - загадка мирозданья,
Природы истинный фурор,
Вся наша жизнь – лишь созиданье,
Пытливый ум – как приговор.

Но без души наш ум бессилен,
Нет жизни без сердечных мук.
Всё может человек осилить,
Когда лишь страстью замкнут круг…


Рецензии