Грязная политика. Украинские мотивы

Грязней политики не может быть занятья,
Здесь правду с вымыслом так трудно разделить.
Глуха она к людским несчастьям и проклятьям,
И интересы лишь элит стремится защитить.

И каждый тянет на себя последнюю рубашку,
Готов во лжи любого оппонента утопить.
Но стоит допустить слегка промашку,
Дилемма возникает – быть или не быть.

Простых людей в расчет не принимают,
И жизнь их здесь не стоит ничего.
Бомбят, расстреливают, самолет сбивают,
Народы стравливают, что страшней всего.

И всех людей в разменную монету
Давно уж превратили наверху.
На ассамблеях любят сожалеть об этом,
Но прекратить бесчинства не позволят никому.

Не жмут им белые воротнички и фраки,
Коктейль и ужин в ресторане был хорош.
При обсуждении вновь сплошные враки,
Позиции сторон не сразу разберешь.

Закон молчит, тут только сила правит,
И уши экономики в политике торчат.
К такой оценке нечего добавить,
Прав кто силен, а прочие молчат.

         2014


Рецензии