Закуски и заедки 19

***
Минодора сама поднесла дьячку и сторожу по огромному стакану  водки, которую оба  они с удовольстви ем выпили, крякнули и пожелали  закусить. Минодора дала им и  закусить холодной барской кулебяки с налимами и осетровыми  печенками.
А.Ф. Писемский

***
- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, - ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю - в ней оказались сосиски в томате.
М.А. Булгаков

***
Мужчины вышли в столовую и подошли к столу с закуской, уставленному шестью сортами водок и столькими же сортами сыров с серебряными лопаточками и без лопаточек, икрами, селедками, консервами разных сортов и тарелками с ломтиками французского хлеба.
Л.Н. Толстой


Рецензии