Счастливец я!

Счастливец я! В войну я не погиб,
Друзей, родных не ведал я измены,
Счастливец я: заклятые враги
Бьют в спину мне, а набивают цену.

Счастливец я: я жил среди людей,
Знал честь мужчин и благородство женщин,
И там не раз случалось быть беде,
Но беды те - сегодняшних поменьше.

Счастливец я! На корабле судьбы
Жестокий ветер снасти рвал на части,
Но я в напастях, к счастью, не забыл,
Что есть ещё на белом свете счастье.
1976г


Рецензии