Выпускной класс

Год за годом, дни за днями -
Промелькнули, как дожди -
Мы весенними рядами -
В жизнь - на стройку всей страны!

За плечами мел и классы
И отметки в дневнике,
Дел хороших в школе - массы,
Как воды, что в роднике.

Не забыть нам всех открытий,
Что учитель подарил,
Будних, праздничных событий -
Ярких ягодок рябин.

Перед нами вновь дорога
И экзамен каждый день -
После школьного итога -
Чуть повыше - вновь ступень.

Перед нами дел так много,
Как и звёзд в ночи порой
И не надо нам иного -
Хоть в пути таком - впервой.


Рецензии