Наша земля

Мы живём на земле сильных духом людей
Среди  светлых  озёр,  рек,  больших  деревень,
Среди сосен,  берёз  и пшеничных   полей.
Здесь рассветы  светлей,  небеса голубей.
Здесь весною белее стволы у берёз,
А у сосен верхушки  до самых небес,
Во всём мире не встретить обильнее рос,
Голосами пернатых звучит  летний лес.
И пахучие очень цветы на лугах,
Так прозрачна вода убегающих рек,
Здесь всё чаще бывает с природой в ладах
Закалённый в трудах, но простой человек.
И надёжней, вернее, честнее друзья:
Уж они-то не бросят знакомых в беде,
Ведь в Сибири у нас по-другому нельзя.
Таких верных друзей вам не встретить нигде!


Рецензии
Есть везде. Разница в количестве. Прекрасное стихотворение. Удач!

Людмила Журавская   25.05.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С уважением и признательностью!

Любовь Баженова   01.06.2019 05:54   Заявить о нарушении