Стозевно, обло и огромно

Стозевно, обло и огромно
Выходит утром из метро
Исчадие спального района -
Великий Русский Мизантроп.

На мир неправильный в обиде,
С кипящей злобою в груди,
Он сам себя возненавидел,
Чем сам себя и породил.

Нельзя найти в России места,
Где б дьявол крылья не простёр, -
Все злые: бабка у подъезда,
И продавщица, и вахтёр,

Злой воспитательнице в садик
Ведут на пытку злых детей,
Гаишник каверзный в засаде
Сжимает злобно челюстей,

Водитель ржавого трамвая
На кнопку давит, хохоча,
Дверь перед носом закрывая
К ней подбежавшего врача,

Врач, опоздавший на дежурство,
Хамит озлобленным больным,
Судья в припадке самодурства
Людей штрафует без вины,

Сосед соседа ненавидит
И ссыт под двери по ночам,
Большой проблемы в том не видя,
Что и к нему течёт моча.

Жив и нетлен вовек пребудет
Великий Русский Мизантроп,
Пока озлобленные люди
Выходят утром из метро...


Рецензии
Люди злые, бедные, болезные - поутру - поскольку ещё трезвые.)

Николай Попов 7   26.05.2019 17:55     Заявить о нарушении