Восхождение

На Тепли* снова хмурая погода,
В долинах низко стелется туман.
И в облака закутались вершины,
Как будто белых птиц пронесся караван.

Но мы подъем откладывать не можем,
Ведь надо пробы отобрать по краю ледника.
Лишь краткий отдых нам сейчас положен,
И наш отряд уходит в облака.

Здесь каждый шаг ловушки поджидают:
Иль трещины, иль сверху камнепад.
Лишь опыт и терпенье выручают,
Никто не хочет повернуть назад.

Насквозь промокли кеды и штормовки,
И ноги от усилия дрожат.
Не зря были недели тренировки,
К вершине рвется маленький отряд.

Нас в поле ничего не остановит,
И там где нужно, мы всегда пройдем.
Прорвемся к небу, облака внизу оставим,
Материал для камералки соберем.

Свобода и простор нам души греет,
А цель и воля нас ведут вперед.
И отступать геолог не умеет,
Упорство пусть к успеху приведет.

А вечером, собравшись у костра с гитарой,
Мы будем песни петь и вспоминать о том,
Как поднимались вверх от перевала,
Землепроходцам горы нипочем.

* Тепли – крупный ледник в верховьях р.Фиагдон (Северная Осетия, Кавказ)

               2014


Рецензии