Кавказ

Тогда мы были очень молодыми
И в первый раз увидели Кавказ.
Без всякой подготовки там бродили,
И глупо рисковали много раз.

Но постепенно опыта набрались
И, к счастью, без трагедий обошлось.
"Горняшки" мы в походах не боялись,
Хоть много приключений встретить довелось.

Вдруг с косолапым оказались носом к носу,
В горах обвал и сель грозили нам порой.
На ледниках жизнь человека под вопросом,
Коль неразумно будешь рисковать собой.

В китайских кедах лезли вверх на скалы,
Все снаряженье горное забыв внизу.
А рюкзаки камнями набивали,
И лишний груз был вроде ни к чему.

Геологи – не горные туристы,
Им нужно проб как можно больше изучить.
И хоть они еще не альпинисты,
Но траверс вдоль хребтов сумеют проложить.

И по вершинам в облаках блуждая,
Им надо в заданную точку выходить,
Чтобы маршрутом и опробованием горным
Намеченную площадь охватить.

В горах суть каждого как на ладони,
Здесь обмануть не сможешь никого.
Пусть в трещинах, мозолях все ладони,
Но все как мушкетеры заодно.

          2014


Рецензии