Сущность горька

Не за Зеленского голосовал народ,
А против Порошенко, арифметика
Проста. Случилось то, что не по воле, брод,
Народа на пути возник. Сущность горька.
Парадокс, — кур во щип как, — искони ведом, —
Целый народ; по воле случая злого,
Попал, как в вьюгу, на море в шторм, — не в свой дом,
Хоть верный путь, речи чужие с порога,
Противны, демонические. Сколько же
Страдать, терпеть, зомбировать и убивать?
Нелепость  же  в словах (дел нет), сведет позже
К развалу дома, худшему уж не бывать.
Народ, — был, есть и будешь, ныне — большинство,
Сплотись, и мудрость, разум трезвый свой озвучь.
Стань гегемоном сущего, и естество
Жизни твоей нетленной, — осиянный луч.


Рецензии