Молитва любви

Прошу, от смерти защити,
Любовь, последней песнью плоти.
Ручною ластвицей лети,
Найди её в земном народе.

Моли, пусть плач твой будет тих,
Как могут плакать только птицы,
Когда коснётся ангел их –
И снова к звёздам возвратится.

Неси с собою тайный миг,
Светленье речи покаянной,
Причастья мёд, младенца крик,
Мадонны облик осиянный.

Кто жизнью чудо заслужил,
В болезни, в горе тщетно бьётся,
Кто мёртв почти, лишился сил,
В ком сердце скоро разорвётся, –

Тебе велит лететь и петь,
И тихо плакать у порога.
Успеть найти её, успеть!
И смерть сковать десницей Бога.


Рецензии