Поздравлялка

Вопли фанфар и литавр громыхания
Вновь отражают весь пафос момента,
Но вопреки всем людским ожиданиям
Время не любит дарить  комплименты,
Лишь  по местам расставляет всё походя,
Словно сюжет был известен заранее,
В мире, отравленном болью и похотью
И простодушия непониманием.
Но, несмотря на ущербности времени
Я Вам пою дифирамбы,  поверьте!
В частности, Вашему редкому гению,
Не дожидаясь, как  водится, смерти.
Жизни огонь  добывается трением.
Только прошу, не поймите превратно.
Так что, друзья, запасайтесь терпением,
Трите, надеюсь, Вам будет приятно.


Рецензии