Человечество

Не бойся никого, судьба тебя найдет
И что положено с тобою совершит.
Не знаем мы, что впереди нас ждет,
Пусть каждый по своим делам спешит.

И не откладывай поступки на потом,
Иль можешь важное чего-то не успеть.
Смысл нашей жизни заключается и в том,
Чтоб песню лебединую допеть.

А главное творить и созидать
И память добрую оставить о себе.
Как жалки люди, что умеют только брать
И думают лишь о своей судьбе.

Ведь человечество – единая семья
И каждый в ней как капля в океане.
Творцом задумано подобное не зря,
Но ничего нельзя предусмотреть заране.

Нас разделили сотнями барьеров,
Как в древнем цирке стравливают вновь.
А в мире больше отрицательных примеров,
Чем дружба, братство, нежность и любовь.

И это длится уж тысячелетья –
Война, болезни, голод, тлен и страх.
Но чтоб изгнать из жизни лихолетье,
Преодолеть нам надо дурость в головах.

          2014


Рецензии