Хитросплетения демократии

Все важное за кадром происходит,
А в заблужденьи пребывает целый мир.
И лишь спустя какой-то срок до нас доходит,
Что ложным оказался избранный кумир.

Нам обещаньями и сладкими словами
Так успевают все мозги забить,
Что устаем кивать мы головами,
То гляди и лоб можно разбить.

Но следует судить по результатам,
На веру ничего не принимать.
Уж лучше быть своим умом богатым,
Чем за другими глупость повторять.

Нас приучили ничему не верить,
Любое утвержденье изучать.
Иначе превратишься в попугая
Иль полным идиотом можешь стать.

Но факты не всегда можно проверить,
У граждан ограниченный ресурс.
А если СМИ и власти слишком верить,
То компас нам укажет ложный курс.

Учись искать и находить противоречья,
Анализировать, учиться, познавать.
И только так ты сможешь разобраться,
Во многом, что тебе положено не знать.

            2014


Рецензии