Жавороночек

Нет на церковке
Зл'атой маковки,
Нет у девушки
Отца-матери.
Есть оконце - в него глядеть
За околицу, окоём...
Да на дороженьке столбовой
Стоит поп копной,
И колпак на ём.

Нету в красном углу
Иконочки.
Примолчал смурной
Жавороночек,
Пташка божья - ему б воспеть,
Засребриться бы ручеём...
Да на дороженьке столбовой
Стоит поп копной,
И колпак на ём.

Нет у цветика
Серединушки,
В белом личике -
Ни кровинушки.
Есть, ох, есть же, чему болеть...
Но хоть катаньем, хоть мытьём, -
А на дороженьке столбовой
Стоит поп копной,
И колпак на ём.


Рецензии