Памяти поэта

Поэт, вошедший в Антологию,
Еще живущий среди нас,
Пронзительно писал о Родине,
Писал душой, не напоказ.

Стоял в ряду шестидесятников,
Достойно проходя свой путь,
Был патриотом и романтиком,
И,к слову, грешником чуть-чуть.

Ханжой он не был, был он гением,
И слушал замеревший зал,
Как он с тоской и откровением
Про "снеги белые" читал.

Страдал, и маялся, и каялся,
Любил открыто и взахлеб,
Он в двадцать лет уже прославился,
А в восемьдесят - в землю лег.

Исполнивший предназначение -
Отдать России все что мог,
Он был обыкновенным гением,
Мудрец, глашатый и пророк.


Рецензии