последний лист

Последний лист упал с календаря .                (ВЕРА РЫЖИХ )
Ещё один период  жизни пройдён
И мы вступаем в Новый год друзья,
А старый может быть уже свободен .
Сегодня по домашнему в тепле
Усядемся в уютной  мы   компании .
Узоры ,на заснеженном стекле,
Уже не отвлекут  наше внимание .
...и будет этот вечер долго длиться .
Нам будет весело и будет гимн играть ,
А на столе  свеча будет дымиться
И фильм эльдаровский смотреть будем опять .
Искрясь шампанское в бокалы будет литься ,
А за окном  опять  будет зима ,
Мести сугробы , вихрями кружиться  ...
К утру  засыпет   улицы,  дома ,
А новый день нас встретит белизной
И мы начнём всё с чистого листа
И будет веять свежей новизной,
С ещё чуть - чуть начАтого холста .


Рецензии