Мне не бывает больно

Мне не бывает больно.
Ровно стучит мотор,
Просто качает жидкость
Цвета слепой зари.
Или способность к боли —
Чей-то нелепый вздор,
Или сломалось что-то
Там у него внутри.

Я ничего не помню.
Память — мой злейший враг.
Может, была когда-то, да умерла в бою.
Или однажды утром
Что-то пошло не так,
Или способность помнить —
Чей-то дешевый трюк.

Я разучилась строить
Замки из пустоты.
Может, сумею снова - были бы чертежи...
Раньше их было много,
Ныне и след простыл.
Значит, уже не стоит —
В них невозможно жить.

Я перестала плакать.
Слезы — вода и соль,
Сколько бы ими люди
Горе ни мерили.
Если моя улыбка — чья-то чужая роль,
Я заслужила Оскар —
Вы же поверили...


Рецензии