2018. 10. 16 - Застилает пылью глаза

застилает пылью глаза 
в этой пыльной большой стране 
здесь всегда я был только за    
здесь моё не звучало нет   
   
здесь июльским весёлым днём   
свирепела пурга берёз   
и зелёным её огнём   
обжигал мне глаза мороз   
   
верил я в тесноту европ   
и в простор океанских драм 
но от века под ноги лёг          
среднерусский хромой бурьян 
    
и нигде так не стелет мне   
пыль глаза березы камедь   
только в пыльной большой стране   
где приказано умереть               
    
   

2018.10.16


Рецензии