Спасибо, друг!

Спасибо, друг! Что вспомнил обо мне –
Моя рука на фото держит чашу!
Я пью чаёк за творческую нашу
Компанию, что здесь – наедине...

Наедине со всеми и с собой –
Читаю в характерной мне манере,
Как будто вновь иду в незримый бой,
Или хочу пойти, по крайней мере!

Спасибо, друг! Ты скрыл моё лицо!
Но имя, всем известное, озвучил!
Пускай теперь завидует Рубцов
И прочие, кто нагоняет тучи!

Мне предстоит продолжить верный путь,
Который был поэтами проложен...
Порой пишу немыслимую муть,
А что ещё читателю предложим?

Мы редко раскрываемся в тени –
Мы – те цветы, что сердцем рвутся к свету!
Кто может вдохновенье оценить?
Оно с небес подарено поэту.

Ты главного героя не назвал...
Прикрыли мы известнейшее имя.
Но фото чётко опубликовал –
Хоть этим похвалиться пред своими!

Опять в своей манере говорю –
Иронией смущая, как обычно!
Но, что поделать? Разве я творю?
Я – секретарь... А мой Начальник – Личность!


Рецензии