2018. 09. 17 - А теперь рисуешь Бразилию

А теперь рисуешь Бразилию,   
И Бразилия твоя суперзнаковая.   
Гуттаперчевая  идиллия,   
Крокодилия портулаковая.   
    
И рисуешь опять Амазонию,   
Где не рвутся, пускай и тонкие   
Навесных мостов беззакония   
Через речку через Амазонку   
    
Чёрен ликом, с рябой проплешиной,   
И с седой бородой кабаньей      
Санта Клаус бразильский всамделишный   
Бродит плёсами копакабанья.    
   
Солнце старое парусиновое,             
Рваный атлас, разбитый глобус.   
Лёг фарватер у «Магдалины»   
Прежним зюйдом.    
Где Южный полюс.   

 
   
17.09.2018   


Рецензии