Почему российские поэты...

Почему российские поэты,
Умирали не на склоне лет?
Столько не дописано, не спето,
А уже наставлен пистолет.

А уже веревка поджидала,
Купленная в лавке за пятак,
Кто же смог поэта так ужалить, 
Кто хотел его обидеть так?

Лермонтов, Есенин, Маяковский,
Пушкин, Блок, да что перечислять?
Нет дуэлей, но погиб Высоцкий,
Не хотел прислуживать и лгать.

Может быть, пора остановиться?
Русь! Прошу! Опомнись! Отрезвей!
Вижу их затравленные лица,
В зелени кладбищенских ветвей.

Вижу судьбы, загнанные в угол,
Что это? Случайность или рок?
Почем незнающий испуга,
Оставаться среди нас не мог.

Им вменить пытались путь разврата.
Пили мол. В любви не знали мер...
Просто появились рановато,
И могли другим подать пример.

1985год


Рецензии