Смог

Смог как сгусток озябшего пепла
Затянул пеленой эту ночь.
Я продрогла. Смешно и нелепо...
Даже ветер изгнал меня прочь.

Мне приелся и впредь больно гнусный
Ожиданий пленительный вкус.
Эта пошлость - отнюдь не искусство,
В ней слащавая, праздная грусть.

Надоевшая жажда свободы
Как по плану изводит меня.
Мчусь, совсем не щадя свои ноги,
Прямо в омут грядущего дня.


Рецензии