Осталось мало дней в обойме мая

На Балтике сегодня неспокойно.
Гуляют волны. Ветер штормовой.
Он завывает глухо и нестройно
И нарушает утренний покой.

Небесный свод затянут пеленою.
По тротуарам бродит нудный дождь.
Он - антипод весеннему настрою,
Как в горле надоедливая кость.

На улицах образовались лужи.
Умытые кустарники блестят.
Грустящий город чуточку  простужен.
Весеннему ненастью он не рад.

Осталось мало дней в обойме мая,
Но непогода вновь явилась к нам.
Весна через неделю убывает
Куда-то по таинственным делам...

23 мая 2019


Рецензии