Страсти паруса

Плывет луна по небосклону,
Роняя яркий свет во тьму,
Стоит Людмила на балконе
Пред миром в ангельском поклоне
С влюблённым взглядом и в плену…

Волшебной тайны предсказаний,
Цыганка ей гадала  днём.
Теперь она слуга мечтаний,
Что дни придут любви, свиданий,
И страсть войдёт живым огнём…

Еще, не знавшая объятий,
Не слышав, нежных светлых слов,
Но  жаждет множество симпатий,
Ах, хватит мучить Люду, хватит
Ведь в ней кипит, кипит любовь…

Отдавшись пламенным мечтаньям,
Она забыла обо всем,
Что жизнь готовит испытанья,
И счастье будет, и страданья,
И боль не смыть слезой, дождём…

Поверив хитренькой гадалке,
Посланца ждет своей судьбы…
Волна шуршит по мокрой гальке
И режет море лунный скальпель,
Бросая блики красоты…

Вдруг слышит крики: «Помогите!»
На берег выбросило чёлн…
Нептун команду всю похитил
И только юнга был в укрытье,
На смерть был в море обречён…

Людмила, видя ту картину,
Спешит на помощь моряку,
Снимает с юнги паутину,
Узнать старается причину,
Кто омрачил его судьбу…

А взгляд его пронзил ей душу,
Он так предательски красив,
И кашель перешел в удушье,
Увидев зло и равнодушье,
Упала безо всяких сил…

Очнулась, снова на балконе,
Луна печально смотрит вниз.
Как будто в некой полудреме
К незыблемой мечте в погоне
Она шагнула на карниз…

Не сбылись ведьмы предсказанья,
Ведь зло не может вечно жить,
Людмиле счастье – в наказанье,
Нельзя топить в себе желанья,
А надо искренне любить!..

Любовь дала ей пару крыльев,
Взлетела птицей в небеса,
В ней злобы нет и нет  бессилья,
А чувства радости  обильно,
Подняли страсти  паруса…


Рецензии