Опять ненастье

Опять ненастье. И опять дожди
На сонный город сплин унылый сеют.
Оплакивает май прощанья дни.
Потерянный, он бродит по аллеям
Садов и скверов. Отойдет весна,
А на пороге ждет шальное лето,
И станут ночи белые  без сна
Нежданным вдохновеньем для поэта.
На Балтике ветра. Волна штормит.
Безлюдное пространство поседело.
Где пена облаков? Где вешний вид?
Уныло смотрит на прохожих небо.
Уходит май. Печально слезы льет.
В нем было столько радости и света...
Но крылья приготовило на взлет
Засушливое солнечное лето.

23 мая 2019


Рецензии