из нас двоих, пусть небо её спасет

раненое сердце весит тяжелее, увы, «люблю» не было просто словом — во мне за две недели не умрёт.

я помню всё, дословно, до деталей, и пусть я слаб, но верен — в наше время вряд ли кто поймёт.

болезненные сны полны то нежностью, то хрупкой и медлительной истомой,

растерянный, увязший в летаргии, бреду не в силах выглотнуть из горла ком.

я сам просил у неба для Тебя спасенья, а для себя давно его не видел даже у залива вод.

и если правда сердце Твоё остыло, замерев, в неверии избранных тёмных комнат, взаправду обрушились звёзды, затем небосвод,

ни к рукам, ни к губам, ни к плечам Твоим, кроме ласковых, бережных слов, других горло мое не подберёт.

но как писал путеводный Иосиф Бродский, если так — можешь плюнуть тому в лицо, кто место моё займёт.


Рецензии