Всё-таки...

Все вокруг затухло,
Все везде запахло,
Заложило ухо,
И пошло все на х....
Пронеслось картечью,
Падал синий дрозд,
Под гробами плечи
На погост, на погост...

И все-таки трава зазеленеет,
И не понявший истину поймёт,
И все таки дурак поумнеет,
И все-таки болящий не помрет...

Застучало сердце
В продуставшем теле,
Приоткрылась дверца
В неизвестный терем,
Словно в детской сказке
Добренький конец.
А не знавший ласки,
Пустит в грудь свинец...

И все-таки трава зазеленеет,
И не понявший истину поймёт,
И все таки дурак поумнеет,
И все-таки болящий не помрет...


Рецензии